quinta-feira, 26 de junho de 2014

Petiscos para dias de jogo


Torcer para a nossa seleção brasileira requer muita energia e dá uma fominha...hahaha

Por isso fizemos uma seleção de petiscos simples e fáceis de preparar para os dias de jogos do Brasil.

Pipoca não pode faltar, é tradição e não requer nem receita, mas que tal essa ideia de prepara-la sem óleo e em até 3 min?

Olha só que fácil:

                                  

É só colocar os grãos de milho em um saco de pão francês, fechar bem (enrolando-o) e estourar no microondas por três minutos. Ou acompanhe o barulho do estouro e regule o tempo de acordo com o seu aparelho. 

Que tal uma receitinha italiana fácil de fazer e super apetitosa  -  Bruschetta
                                

Corte fatias de pão italiano, coloque um molho fresco (refogar 3 dentes de alho bem picadinhos no azeite e acrescentar tomate picado sem sementes, folhas de manjericão e temperar com sal e pimenta do reino moída) e cubra com uma fatia de queijo muçarela de búfala ou um bom queijo de cabra.


Sanduíche Brasileiro

Monte os recheios abaixo.

Recheio branco: refogue uma cebola picadinha e dois dentes de alho em um pouco de azeite. Depois refogue também um peito de frango bem picadinho, e tempere com sal. Depois de refogado, misture duas colheres de sopa de requeijão e palmito picado. Se gostar do recheio mais molhadinho, use um pouco de queijo cottage ou ricota.

Recheio verde: misture ricota com cebolinha e duas colheres de sopa de maionese light (bater no liquidificador). Tempere com sal e azeite.



Recheio amarelo:
faça um creme de milho (refogue meia cebola picadinha, coloque um copo de leite desnatado ou semidesnatado e uma colher de sopa cheia de maisena dissolvida em um pouco do leite). Misture uma lata de milho escorrida, ajuste o sal e bata no liquidificador.

Como montar: coloque uma camada de pão (de forma, integral ou light), uma camada de creme branco, pão, uma camada de creme verde, pão e uma camada de creme amarelo para finalizar. Corte em triângulos e coloque em uma bandeja azul.

Um docinho é sempre indispensável e todo mundo adora

Sobremesa tropical de banana e maracujá com mousse



Para um docinho mais magro, sirva uma sobremesa com sabor de frutas bem tropicais. Coloque no fundo de uma travessa um maracujá azedo com as sementes. Arrume por cima rodelas de banana nanica (fica mais gostoso e contém mais triptofano, ajudando a diminuir a ansiedade) e pingue um pouco de suco de limão para não escurecer). Cubra com uma mousse de maracujá light (misture no liquidificador uma lata de leite condensado desnatado ou light, com uma caixinha de creme de leite light e meio copo pequeno de suco de maracujá concentrado. Decore com folhas de hortelã e não abuse da porção, ok? Você também pode montar em mini tacinhas.

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