quarta-feira, 16 de abril de 2014

Ovo de páscoa recheado



Estamos na semana da páscoa e a nossa delícia da semana não podia ser diferente, vamos te ensinar a fazer ovo de páscoa recheado. Essa delícia virou mania e descobrimos que não é tão difícil assim de fazer, requer um pouco de habilidade e tempo.





Anotem ai os ingredientes necessários  


Ingrdientes

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência


Sugestões de recheio:

Chocolate branco:
  • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha de creme de leite


Beijinho:
  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto


Trufa de maracujá:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 500 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado


Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (27 g)





Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  6. Vire para escorrer o excesso
  7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  11. Desenforme e embale a seu gosto


Modo de preparo recheio

Recheio de chocolate branco
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • Deixe esfriar para usar


Recheio de beijinho
  • Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • Deixe esfriar para usar


Recheio de trufa do maracujá
  • Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  • Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
  • Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.


Recheio de brigadeiro
  • Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.


Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma.

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