Estamos na semana da páscoa e a nossa delícia da semana não podia ser diferente, vamos te ensinar a fazer ovo de páscoa recheado. Essa delícia virou mania e descobrimos que não é tão difícil assim de fazer, requer um pouco de habilidade e tempo.
Anotem ai os ingredientes necessários
Ingrdientes
- 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
- Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Sugestões de recheio:
Chocolate branco:
- 1/2 kg de chocolate branco Garoto
- 1 caixinha de creme de leite
Beijinho:
- 3 latas de leite condensado
- Coco ralado a gosto
Trufa de maracujá:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de mel
- 500 g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (27 g)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria
- A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
- A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
- Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
- Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
- Vire para escorrer o excesso
- Leve para gelar virado sobre papel manteiga
- Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
- Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
- Desenforme e embale a seu gosto
Modo de preparo recheio
Recheio de chocolate branco
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
- Deixe esfriar para usar
Recheio de beijinho
- Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Deixe esfriar para usar
Recheio de trufa do maracujá
- Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
- Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
- Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
- Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
Recheio de brigadeiro
- Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.
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